Jumat, 20 April 2012, 09:25 – Keuangan dan Perencanaan
OPERATOR MIN LUMPATAN SELESAIKAN ADP 2013

Lumpatan-Humas,Operator Aplikasi Data Perencanaan (ADP) Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Lumpatan,Silvia Libraeni, S.HI akhirnya menyelesaikan pengisian adp 2013, Jumat (20/4) di Hotel Budi Komplek Ilir Barat Permai Palembang.“Alhamdulillah, setelah diberi waktu oleh panitia Orientasi Instrumen Pengelolaan Data Tingkat MIN se Kabupaten Kota dalam Jajaran Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) akhirnya pengisian adp 2013 selesai juga,” tutur Silvia.

Dikatakannya adp 2013 merupakan aplikasi terbaru yang sudah dua kali mengalami perbaikan. Di adp 2013 ada banyak data yang harus diisi diantaranya adalah data satuan kerja (satker), data personal yakni kepala madrasah dan operator adp, jumlah murid perkelas dan rombongan belajar (rombel), jumlah siswa miskin, total bantuan operasional sekolah (bos), total beasiswa miskin (bsm), data pegawai administrative, data guru berdasarkan status,jenis kelamin dan jenjang pendidikan.

“Data guru penerima tunjangan profesi, kondisi sarana pendidikan madrasah, kendaraan bermotor yang dimiliki madrasah, juga daya dan jasa yang dipakai oleh MIN lumpatan,” lanjut Silvia. Data yang telah diisi di adp, diback up untuk selanjutnya dikirim via email ke rocan4@gmail.com, datarencana@yahoo.com, perencanaan sumsel3@kemenag.go.id, kanwilsumsel@kemenag.go.id dan kabmusibanyuasin@kemenag.go.id dan print out data juga akan dikirim ke bagian perencanaan Kemenag Sumsel paling lambat selasa pekan depan. (sil)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.705429 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64