Senin, 14 November 2011 –
KEMENAG BERI BEASISWA S2 BAGI GURU MADRASAH

Palembang – Humas,Berita gembira bagi guru-guru madrasah di Indonesia, khususnya guru madrasah di Sumsel bahwa pada tahun ini Kementerian Agama akan memberikan bantuan beasiswa bagi guru-guru madrasah yang sedang mengikuti pendidikan S2 di perguruan tinggi yang terakreditasi sesuai dengan surat Direktur Jenderal Pendidikan Madrasah Kemenag RI Nomor DT.I/PP.00/840/2011 tanggal 25 Oktober 2011.

Kasubbag Hukmas dan KUB Kanwil Kemenag Sumsel, Saefudin, S.Ag membenarkan bahwa Kemenag RI akan memberikan bantuan beasiswa dan telah ditindaklanjuti dengan surat Kanwil Kemenag Sumsel Nomor KW.06.4/2/PP.00/1564/2011 tanggal 8 Nopember 2011.

“Kemenag akan membantu guru-guru kita yang sedang kuliah S2 di perguruan terakreditasi”,ujarnya.

Namun lanjut Saefudin, guru mengajukan syarat yang harus dipenuhi oleh para antara lain, mengajukan surat permohonan bantuan beasiswa S2 yang ditujukan kepada Direktur Pendidikan Madrasah c.q. Subdit Pendidik dan Tenaga Kependidikan Gedung Kemenag RI lantai VII Ruang C 704, salinan SK sebagai guru tetap di madrasah, salinan surat penugasan/ jadwal mengajar dalam dua semester, asli surat keterangan sebagai mahasiwa S2 dan salinan kartu mahasiswa, dan juga salinan transkrip nilai minimum satu semester terakhir.

“Dan permohonan diajukan melalui Kankemenang Kab./Kota, dan diteruskan ke Kanwil Kemenag Sumsel c.q. Kabid Mapenda paling lambat tanggal 18 Nopember 2011”,terang Saefudin.(hms)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.298347 detik