Rabu, 11 September 2013, 13:05 – Kankemenag
H. RAMLAN : KEBERADAAN PONPES DITUNJANG OLEH PARA ULAMA

Pagaralam, Humas.

Kepala kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Pagaralam, Drs. H. Ramlan Fauzi,M.Pd.I memberikan materi kepada para peserta Workshop Pembinaan Pondok Pesantren, Selasa (10/09) bertempat di Aula Vila Pemkab Kab. Lahat Gunung Dempo Kota Pagaralam. Sebanyak 20 Peserta hadir terdiri dari utusan-utusan Pondok Pesantren Al-Azhar, Pondok Pesantren Darul Hikam dan Pondok Pesantren Darul Muttaqin.

Ramlan mengungkapkan bahwa keberadan Pondok Pesantren itu ditunjang oleh para Ulama’ atau Kiayi. “Ponpes itu tidak terlepas dari para ulama’ atau kiayi yang bersifat wara’ (rendah hati), penuh integritas moral serta ikhlas dalam membina umat.” Ujarnya.

Lebih lanjut diungkapkan Ramlan bahwa setiap Pondok Pesantren punya ciri khas masing-masing. Untuk itu Ramlan berharap agar para Ustadz/Ustdzah di PonPes dapat memanajemenkan pesantren dengan sebaik-baiknya. “Tujuan dari Ponpes itu sendiri adalah menyiapkan santri yang sholeh dan berakhlaqul karimah.” terangnya. (Hni)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.343251 detik